Отправка статей

Отправка статей через Интернет

У вас уже есть имя пользователя и пароль для журнала «Вестник Пермского университета. Геология»?
Перейти к входу в систему

Вам нужно имя пользователя и пароль?
Перейти к регистрации

Для отправки статей через Интернет и проверки статуса отправленных статей вам необходимо зарегистрироваться и войти в систему под своей учетной записью.

 

Руководство для авторов

Основные правила оформления рукописей: текст предоставляется в формате А4, поля со всех сторон 2,5 см, кегль 12, строки – через 1 интервал, 2 колонки, расстояние между ними 0,5 см, абзац 6 мм. Использовать автоматическую расстановку переносов.
Над названием (кг 20 п/ж, буквы строчные) статьи необходим индекс УДК (кг 12). Фамилии авторов (кг 14 п/ж) даются с указанием почтового и электронного адресов места работы (кг 14). Статья должна сопровождаться краткой аннотацией (не более 10 строк, кг 12) и ключевыми словами (не более 7 слов, кг 12 курсив).
В тексте (кг 12) следует различать О (букву) и 0 (ноль); 1 (арабскую цифру), I (римскую цифру) и l (латинскую букву); а также дефис (-) и тире (–). Дефис ставится только внутри сложных слов, во всех остальных случаях необходимо ставить тире. Между цифрами, характеризующими интервал значений, ставится тире без отбивки от цифр: 9–11. Расстояние между словами не должно превышать одного пробела. Рекомендуемые кавычки: «…». Нумерованные списки набираются вручную.
Названия разделов статьи (кг 12 п/ж) форматируются по левому краю.
В таблицах, их заголовках, подписях к рисункам – кегль 11. Надписи на рисунках – не менее 10 кегля (см. изданные журналы). Над таблицами должны быть заголовки вида «Таблица 1. Название таблицы курсивом». Слова в таблицах должны быть написаны полностью. В конце заголовков и ячеек таблицы точка не ставится. Под рисунками должны быть подписи вида «Рис. 1. Название рисунка курсивом». В конце всех заголовков и подписей к рисункам точка не ставится. Подписи должны быть отделены от таблиц и рисунков и доступны для редактирования. Они форматируются по левому краю. Большие таблицы и рисунки могут располагаться по всей ширине страницы или в альбомном формате. Таблицы и рисунки следует располагать по тексту.
Библиографический список (кегль 11) оформляется в формате, установленном системой РИНЦ, с обязательным указанием страниц источника цитирования. Источники в списке располагаются в алфавитном порядке. В тексте указывается фамилия одного или двух авторов в круглых скобках: (Копылов, 2012; Карасев, Подосенов, 2011; Копнин и др., 1984). В списке название журнала «Вестник Пермского университета. Геология» указывать без сокращений.
В конце статьи на английском языке приводятся название статьи, фамилии авторов с указанием почтового и электронного адресов места работы, аннотация, библиографический список (References). Русскоязычные названия статей кроме перевода на английский должны быть продублированы на латинице и заключены в квадратные скобки (Балашов Ю.А. Геохимия редкоземельных элементов. М.: Наука, 1976. 267 с.  Balashov Yu.A. 1976. Geokhimiya redkozemelnykh elementov [Geochemistry of rare-earth elements]. Nauka, Moskva, p. 267. (in Russian) Бабаянц П.С., Блох Ю.И., Буш В.А., Трусов А.А. Интерпретация аэрогеофизических данных при поисках месторождений нефти и газа // Разведка и охрана недр. 2006. № 5. С. 13–18. Babayants P.S., Blokh Yu.I., Bush V.A., Trusov A.A. 2006. Interpretatsiya aerogeofizicheskikh dannykh pri poiskakh mestorozhdeniy nefti i gaza [Interpretation of the airborn geophysical data for gas and oil prospecting]. Razvedka i okhrana nedr, 5:13-18. (in Russian)). Настоятельно рекомендуется включать в список идентификатор статьи DOI.
Статья объемом до 1 печ. листа представляется в электронном виде в формате Microsoft Word 97-2003 и высылается по электронной почте (E-mail: riaminov@psu.ru). Вместе со статьей присылается в редколлегию разрешение организации, где выполнена работа.

Этика публикации:
 Мы придерживаемся общепринятых принципов этики публикаций для редакторов, рецензентов и авторов, включая политику определения авторства, исключения плагиата, качества исследований, несанкционированных заимствований и недобросовестности рецензентов. Мы придерживаемся этических стандартов публикации рекомендуемых Комитетом по этике научных публикаций (Россия, Москва http://publicet.org/code ) и Комитетом по этике публикаций (Committee on Publication Ethics (COPE: http://publicationethics.org ; http://shkola.neicon.ru/files/documents/_____3_1.pdf)).

 

Контрольный список подготовки статьи к отправке

В качестве одного из этапов процесса отправки статьи авторы должны проверить соответствие их статьи всем следующим пунктам, статьи могут быть возвращены авторам, если они не соответствуют этим требованиям.

  1. Эта статья ранее не была опубликована, а также не представлена для рассмотрения и публикации в другом журнале (или дано объяснение этого в Комментариях для редактора).
  2. Файл отправляемой статьи представлен в формате документа Microsoft Word 97-2003.
  3. Приведены полные интернет-адреса (URL) для ссылок там, где это возможно.
  4. Текст набран с одинарным межстрочным интервалом; используется кегль шрифта в 12 пунктов; для выделения используется курсив, а не подчеркивание (за исключением интернет-адресов); все иллюстрации, графики и таблицы расположены в соответствующих местах в тексте, а не в конце документа.
  5. Текст соответствует стилистическим и библиографческим требованиям, описанным в Руководстве для авторов, расположенном на странице «О журнале».
  6. Если вы отправляете статью в рецензируемый раздел журнала, то выполнены требования документа Обеспечение слепого рецензирования.
 

Условия передачи авторских прав

Авторы, которые публикуются в данном журнале, соглашаются со следующими условиями:

    1. Авторы сохраняют за собой авторские права на работу и передают журналу право первой публикации вместе с работой, одновременно лицензируя ее на условиях Creative Commons Attribution License, которая позволяет другим распространять данную работу с обязательным указанием авторства данной работы и ссылкой на оригинальную публикацию в этом журнале.

    1. Авторы сохраняют право заключать отдельные, дополнительные контрактные соглашения на неэксклюзивное распространение версии работы, опубликованной этим журналом (например, разместить ее в университетском хранилище или опубликовать ее в книге), со ссылкой на оригинальную публикацию в этом журнале.

  1. Авторам разрешается размещать их работу в сети Интернет (например, в университетском хранилище или на их персональном веб-сайте) до и во время процесса рассмотрения ее данным журналом, так как это может привести к продуктивному обсуждению, а также к большему количеству ссылок на данную опубликованную работу (Смотри The Effect of Open Access).

 

Заявление о конфиденциальности

Имена и адреса электронной почты, введенные на сайте этого журнала, будут использованы исключительно для целей, обозначенных этим журналом, и не будут использованы для каких-либо других целей или предоставлены другим лицам и организациям.